Samstag, 4. Februar 2023

Schlagobersgugelhupf

5 Eier, 250 g Staub oder Kristallzucker, 250 g glattes Mehl, 250 ml Schlagobers, 1 P. Vanillezucker, 1/2 Packung Backpulver, 2 EL Kakao, Rum, Butter/Margarine und Brösel für die Form

Das Schlagobers steif schlagen. Die 5 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel auskleiden.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und langsam in die Masse rühren. Danach das geschlagene Schlagobers unterheben.

Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel füllen und mit 2 EL Kakao und einem Schuss Rum vermengen.

Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Beliebig in die Form füllen und für 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Quelle

Sehr gut und schnell gemacht!

Keine Kommentare: