5 Eier, 250 g Staub oder Kristallzucker, 250 g glattes Mehl, 250 ml Schlagobers, 1 P. Vanillezucker, 1/2 Packung Backpulver, 2 EL Kakao, Rum, Butter/Margarine und Brösel für die Form
Das Schlagobers steif schlagen. Die 5 Eier mit dem Zucker und
Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Gugelhupfform mit Butter
ausstreichen und mit Brösel auskleiden.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und langsam in die Masse rühren. Danach das geschlagene Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel füllen und mit 2 EL Kakao und einem Schuss Rum vermengen.
Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Beliebig in die Form füllen und für 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Sehr gut und schnell gemacht!
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