Samstag, 4. Februar 2023

Polpettone di patate

800 g mehlige Erdäpfel, 100 g geriebenen Parmesan, 2 Dotter, 3 EL gehackte Petersilie, 120 g Mozzarella (oder Scamorza), 50 g Proscuitto, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Butterflocken, Salz, Pfeffer, Muskat


Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Parmesan, Dottern und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Rohr auf 180 °C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) flach drücken. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Prosciutto darauf legen. Teig von unten nach oben möglichst eng einrollen. Der Teig ist total pickig und zerfällt, lässt sich aber gut wieder zusammenpicken.

Rolle auf das Blech legen und mit den Bröseln rundum bestreuen. Butterflocken darauf verteilen, Rolle im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Quelle

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