Samstag, 9. Januar 2016

Kürbiskernöl-Eierlikör-Kuchen

Zutaten für 1 Blech
6 Eier (mittel), 160 g Kristallzucker, 260 g Staubzucker, 130 ml Kürbiskernöl, 130 ml Wasser, 320 g griffiges Mehl, 1/2 P. Backpulver, 250 g 20% Topfen, 20 g Vanillezucker, 15 g Vanillepuddingpulver, 40 ml Eierlikör

Backblech mit höherem Rand fetten oder mit Backpapier auslegen.

Für die Kernölmasse 5 Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar anschlagen und dann nach und nach Kristallzucker dazugeben. Dotter und 160 g Staubzucker schaumig schlagen. Kürbiskernöl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Schnee behutsam unterheben.


Kernölmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.


Für die Eierlikörmasse Topfen, 100 g Staubzucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handmixer glatt rühren. 1 Ei und Eierlikör zugeben und kurz untermischen.

Eierlikörmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (oder einfach gar keiner Tülle) füllen - sehr flüssig - und wellenförmig auf die Kernölmasse dressieren. Kuchen im Rohr ca. 30 Minuten backen.


Quelle: Gusto


Tolle Farbe, sehr guter Geschmack.


Echt! ;-)

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