Mittwoch, 6. Januar 2016

Curry-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Personen
1 gelbe Zwiebel, 650 g Knollensellerie, 200 g mehlige Erdäpfel, 1 Apfel (200 g), 6 EL Sonnenblumenöl, 2 1/2 gestrichene EL mildes Currypulver, 1 l Gemüsesuppe, Frittieröl, 5 EL Petersilienblätter, 40 g Mandelblättchen, 150 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer


Zwiebel, Sellerie und Erdäpfel schälen. Zwiebel würfeln. Erdäpfel und 500 g Sellerie in kleine Stücke schneiden. Restliche Sellerie in 3 mm dicke Streifen schneiden.


Apfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Erdäpfel und Selleriestücke darin unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten. 2 gestrichene EL Currypulver darüberstreuen und rösten, bis es anfängt zu duften. Suppe und Apfelstücke dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, sobald an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Selleriestreifen darin portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lasen und mit etwas Salz würzen.


Dann die Petersilie portionsweise frittieren. ACHTUNG, das spritzt wirklich total arg, auch wenn die Petersilie NICHT gewaschen wurde - ich würds nicht nochmal machen!

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliches Curry (1/2 EL) unterrühren und kurz mitrösten, bis es duftet. 4 EL Sonnenblumenöl unterrühren. In eine Schüssel füllen.


Schlagobers zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: frisch gekocht

Sehr gut!


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