Zutaten für 4 Portionen
750 g Schalotten, 4 EL Öl, 1 l klare Gemüsesuppe, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, 10 Korianderkörner, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft, 1 kleiner roter Paprika, 15 g Schnittlauch
Spinatknöderl
50 g 10% Topfen, 50 g geriebenen Hartkäse, 30 g Blattspinat (TK), 1 kleines Ei, 40 g feiner Weizengrieß
Salz, Pfeffer und Majoran
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen - sie lassen sich dann leichter schälen.
Für die Knödel Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und sehr fein schneiden. Topfen mit Käse, Spinat und Ei verrühren, Grieß untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hell rösten, dabei öfter umrühren. Zwiebel mit Suppe aufgießen. Lorbeer, Wacholder und Koriander dazugeben und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln.
Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse 12 kleine Knödel formen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Paprika putzen, in sehr kleine Würfel schneiden, gegen Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Schnittlauch fein schneiden.
Knöderl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Suppe mit den Knöderl anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Gusto Spezial
Sehr gut! Die Knöderl passen sicher auch gut in eine klare Gemüse- oder Rindssuppe.
Geschneit hat es auch - cool! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen