Freitag, 15. Januar 2016

Pasta mit Erbsen, Spinat und Speck

Zutaten für 2 Personen
200 g Pasta, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 75 g Bauchspeck, Sonnenblumenöl, 150 g Blattspinat, 150 ml Schlagobers, 100 g TK-Erbsen, Salz, Pfeffer, 1 Biozitrone


Pasta nach Packungsanleitung kochen. Spinat auftauen, ausdrücken und klein schneiden.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 2-3 Minuten braten und wieder herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Specköl (ohne Speck) kurz anbraten. Spinat, Schlagobers und Erbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen (eventuell noch Wasser dazu gießen).


Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit Speck und Spinatsauce mischen.

Laut Rezept soll man auch noch: Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Pasta essen. Das hat uns gar nicht geschmeckt.


Quelle: frisch gekocht

Schmeckt sehr gut!


Die Buben sind heute 1 1/2 Jahre alt geworden.

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