Mittwoch, 27. Januar 2016

Brokkoli-Schinken-Lasagne

Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g TK-Brokkoli, 25 g Butter, 25 g Mehl, 300 ml Milch, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 100 g Schinken, 75 g Bergkäse, Lasagneblätter

Brokkoli auftauen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 1/4 der Soße beiseitestellen.

Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform geben. Dann abwechselnd Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung, Schinken und Käse einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.


Quelle: lecker.de

Sehr gut und schnell gemacht.


Keine Kommentare: