Montag, 19. Mai 2014

Frühlingspizza

Aus 110 g Mehl (glatt), 110 g Mehl (griffig), 1/2 P. frischer Germ, Salz, lauwarmem Wasser und Olivenöl in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten lassen.

Für den Belag:
100 g TK-Erbsen, 4 Eier, 100 g Prosciutto (Schinkenspeck), 3 Frühlingszwiebel, 100 g Frischkäse, 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Salbei (wer mag)

Erbsen kochen, Frühlingszwiebel und Salbei klein schneiden. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Teig direkt am Backblech ausrollen. Frischkäse mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Erbsen, Salbei und Frühlingszwiebel gleichmäßig darauf verteilen.

Das Blech ins Backrohr schieben und 5 Minuten backen lassen. Das Blech herausholen, die 4 Eier aufschlagen und auf der Pizza verteilen. Blech wieder ins Rohr geben und weitere 10 Minuten backen.


Die Pizza herausnehmen, mit Schinken belegen, salzen und pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln.


Quelle: frisch gekocht Heftl

Geschmeckt hats, allerdings waren die Eier viel zu fest.

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