Montag, 24. März 2014

Panir

Selbstgemachter Käse, das klingt doch gut, aber schmeckt er auch?

Man nehme:
1 Liter Milch, 6 EL Zitronensaft, 1 TL Salz


Milch mit Salz aufkochen und den Zitronensaft einrühren. Leicht köcheln lassen bis die Milch ausflockt.


Die Käsemasse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb kippen und ausdrücken. Mit kaltem Wasser kurz durchspülen und nochmal ausdrücken.


Die Molke kann man angeblich trinken. Ich hab sie weggeschüttet, der Geruch war grauslig.


In eine beliebige Form geben und für 1-2 Stunden beschweren und kühlen.


Ausschauen tut er eigentlich ganz gut, ein bisschen krümelig wie Hüttenkäse. Der Geschmack ist leider fad, aber was soll schon rauskommen, bei Milch, Salz und Zitronensaft? ;-)

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