250 g Teigwaren, 50 g Bärlauch, 1 Zwiebel, 2 EL Pinienkerne, Öl, 100 ml trockener Weißwein, 100 g Ziegenfrischkäse, 100 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker
Die Teigwaren im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln.
Bärlauch, bis auf 1 EL, dazugeben und kurz miteinander vermischen. In ein Gefäß geben und pürieren, Frischkäse und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die gekochten heißen Teigwaren und die Soße wieder in die Pfanne geben und gut miteinander vermischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen und mit den Pinienkernen anrichten.
Quelle: lecker.de
Nuja, ok halt. :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen