Letztens haben wir festgestellt: "Pizza könnte man jeden Tag essen!" - das probieren wir diese Woche gleich mal aus.
Zu Beginn gibts heute eine Pizza mit Prosciutto, Rucola und Parmesan.
Für die Tomatensauce (die vermutlich für 3 Pizzen reichen wird):
2 D. gestückelte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Oregano, Thymian (oder Pizzagewürz)
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zuckern, die Gewürze dazu und köcheln lassen.
Für den Teig 110 g glattes Mehl, 110 g griffiges Mehl, 1/2 P. Germ, Salz, Olivenöl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz gehen lassen und direkt auf einem bemehlten Blech ausrollen.
Tomatensauce darauf verteilen und für ca. 12 Minuten im 200 Grad O/U vorgeheizten Backrohr backen.
Mit Rucola und Prosciutto belegen. Parmesan darüber hobeln und mit Olivenöl beträufeln.
Sehr, sehr gut!
1 Kommentar:
Das ist auch mein allerliebster Pizzabelag - könnte ich ebenfalls mehrmals in der Woche essen :)
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
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