... und jetzt die weniger schöne Roulade:
Marianne hat eine Giraffenhals-Roulade gemacht (und viele andere auch) also wollte ich das auch mal probieren.
3 Eiweiß anschlagen und 70 g Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen und zu Schnee schlagen.
5 Dotter mit 10 g Feinkristallzucker und 1/2 P. Vanillezucker schaumig schlagen, Schnee unterheben, danach die Masse teilen.
In die erste Hälfte 35 g glattes Mehl unterheben und das helle Muster aufspritzen, dann bei 180 Grad O/U 2 1/2 Minuten backen.
Das Biskuit stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen (das wird dann die schöne Seite!), wieder umdrehen und mit Marmelade bestreichen ... und einrollen.
Das Biskuit war viel zu stark gebacken, ausgetrocknet und hat sich nicht mehr rollen lassen.
Keine Ahnung was da schief gelaufen ist, wir werden es auf jeden Fall nochmal probieren, aber dann mit diesem Rezept.
2 Kommentare:
das schaut ja cool aus!! auf so eine idee wär ich nie gekommen. :D
ich finds auch super und beim nächsten mal wird's vielleicht auch eine richtige rolle und schmeckt dann auch. ;-)
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