Montag, 31. Oktober 2011

Karotten-Kokos-Suppe

Im großen Lafer habe ich diese Suppe gefunden und leicht verändert nachgekocht.

Für 4 Portionen:
300 g Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Schalotten schälen und würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. In 2 EL Öl andünsten. 1 EL Curry darüberstäuben und kurz anrösten. Mit 500 ml Gemüsefond ablöschen, einmal aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. 250 ml Kokosmilch dazugeben und nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Gatte hatte dann eine super Dekoidee - Kartoffelchips aus der Mikrowelle!

Eine mittelgroße Kartoffel, gut waschen, nicht schälen und mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben hobeln. - Obacht auf die Fingerkuppen - ich hab jetzt eine weniger ;-) - Die Kartoffelscheiben gut abtrocknen, salzen, auf einen Holzspieß spießen und für 5 Minuten in die Mikrowelle.

1 Kommentar:

Kochschlaeger hat gesagt…

Die Dekoidee mit den kartoffelchips ist super, danke!!!!