Mittwoch, 25. Januar 2023

Kaviar Perlen

"Kaviar" Perlen in verschiedenen Farben und Geschmäckern? Wie cool ist das!

Eine gute Anleitung mit verschiedenen Rezeptideen gibt es hier.

Wir haben den ersten Versuch mit Karottensaft gemacht.

200 ml Sonnenblumenöl für mindestens 30 Minuten einfrieren.

50 ml Karottensaft salzen und 0,5 g Agar Agar einrühren. Kurz aufkochen. Die Flüssigkeit mit einer Spritze oder Pipette aufziehen und in das Öl tropfen. Die ersten Perlen sind an der Oberfläche sitzen geblieben und erst wenn man mehrmals auf eine getropft hat gesunken.

Durch ein Sieb gießen, das Öl auffangen. Die Perlen mit kalten Wasser abspülen. 

Die Karottenperlen sind nicht ganz so schön geworden.

 
Der erste Balsamicoversuch ist auch schief gegangen, da war wohl schon das Öl zu warm.
Der zweite Versuch ist gelungen.
 
Öl wieder einfrieren. 30 g Aecto balsamico und 20 g Wasser mit 1 g Agar Agar verrühren und aufkochen. Noch heiß ins Öl tropfen.

Die Perlen sind alle gesunken, auch kleine.

Sieht gut aus und schmeckt gut!

Wir werdens auf jeden Fall nochmal probieren. Geht sicher auch gut mit Fruchtsaft!



Keine Kommentare: