Dienstag, 10. Juli 2018

Zucchinisuppe mit Ingwer-Croutons

Für 4 Personen:
250 g Zucchini, 100 g Erdäpfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 300 ml Gemüsesuppe, 300 ml Kokosmilch, 2 Scheiben Toastbrot, Salz, Pfeffer, 2 EL Sonnenblumenöl


Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und reiben.

Gemüsesuppe und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.


Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croutons bestreuen.


Quelle: brigitte.de


Die Suppe könnte mehr Ingwer vertragen. Statt Toastbrot würde ich beim nächsten Mal Schwarzbrot nehmen.

Keine Kommentare: