100 g Butter, 3 Sardellenfilets (in Öl), 1 Bund Petersilie (oder TK), 1 TL grobes Meersalz, 1 Glas (370 ml) Röstpaprika, 400 g + etwas Mehl, 1 P. Backpulver, 200 g Magertopfen, 100 ml Milch, 60 ml Olivenöl, 1 EL Zucker, Salz, 1 Ei
Für die Füllung: 100 g Butter in einem Topf schmelzen. Sardellen sehr fein hacken. Petersilie, Sardellen und Meersalz mit der Butter verrühren. Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
Für den Teig: 400 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Topfen, Milch, Öl, 1 EL Zucker, 1 1/2 TL Salz und Ei mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen. Anschließend auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 26x70 cm) ausrollen.
Ofen vorheizen (175 Grad Umluft). Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teigplatte mit Petersilien-Sardellen-Butter bestreichen, Paprikastreifen darauf verteilen. In ca. 21 Rechtecke (ca. 8,5x10cm) schneiden. Kastenform fast senkrecht aufstellen. Je 5-6 Teigrechtecke aufeinanderstapeln und senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen bis alle Recktecke in der Form stecken.
Form wieder waagrecht stellen und alles gleichmäßig zurechtzupfen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Pull Apart Bread aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Quelle: lecker.de
Schaut besser aus, als es schmeckt. ;-)
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