Für 2 Personen
Für den Braten:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 40 g Brösel, 100 ml Milch, 1 TL Oregano, 6 getrocknete Tomaten, 150 g Schafskäse, 400 g Faschiertes (gemischt oder nur Rind), 1 Ei, 1 EL Tomatenmark
Für die Tomatensauce:
1 Dose gehackte Tomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Chilipulver, (Mais war noch daheim)
Die Brösel in einer Schüssel mit Milch quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Den Schafskäse würfeln. Alles miteinander vermischen. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in eine Backform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U ca. 1 Stunde backen.
Tomatensauce:
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, die Tomaten hinzugeben. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken.
Quelle: stern.de
Schmeckt sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen