Für 2 Liter:
100 g Erdbeeren, 25 g frischer Ingwer, 175 g brauner Zucker, 0,5 g Trockenhefe, 1/2 TL Zitronensäure, 3 EL Limettensaft, 500 ml Wasser + Wasser zum Auffüllen
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder ganz klein schneiden. Ingwer, Erdbeeren, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ein paar Stunden ziehen lassen.
Die Mischung durch ein Sieb abgießen und die Reste gut ausdrücken. Den Saft zu gleichen Teilen in die vorbereiteten zwei 1 Liter Flaschen abfüllen. Die Flaschen bis ca. 3 cm unter dem Flaschenrand mit Wasser auffüllen.
Jeweils 0,25 g Trockenhefe in die Flaschen geben und bis ca. 3 cm unter dem Flaschenrand mit Wasser auffüllen. Die Flaschen jetzt mindestens 24 bis 48 Stunden bei ca. 20 Grad stehen lassen und die Hefe arbeiten lassen. Die Flaschen nicht in die Sonne stellen!
Sobald die Flaschen bei einem kräftigen Druck nicht mehr nachgeben, kommen sie in den Kühlschrank.
Die Flaschen vorsichtig öffnen.
Quelle bzw. eine Mischung aus diesen Rezepten: lecker.de und Ginger Beer
Das Erdbeerbier schmeckt überraschend gut, obwohls nicht sooo gut ausschaut. ;-) Beim nächsten Versuch werden wir allerdings mehr Erdbeeren und Ingwer nehmen, dann schmeckt es sicher noch fruchtiger.
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