200 g mehlige Erdäpfel, 200 g Zwiebeln, 300 ml Gemüsesuppe, 250 ml Schlagobers, 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Brot, Olivenöl, Knoblauch, Salz
geriebenen Bergkäse, Schnittlauch
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in 2 EL Butter glasig anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat Kümmel und Knoblauch würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch knusprig braten. Dabei öfter durchmischen. Schnittlauch schneiden.
Suppe fein pürieren, anrichten und mit Brotstücken, Käse und Schnittlauch bestreut servieren.
Quelle: Gusto
Sehr gut!
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