1 P. Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig, Thymian, Petersilie, 1 gelber Paprika, 1 roter Paprika, 1 Zwiebel, 1 Dose Thunfisch, 30 g Pinienkerne, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, geschmolzene Butter
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Petersilie fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter gelegentlichem Rühren 5–8 Minuten andünsten. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Butter schmelzen. 3 Teigblätter in je 5 Längsstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. In jeweils die linke Ecke der Streifen 1–2 TL Paprika-Mix, Pinienkerne und Thunfisch geben. Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen. Mit den übrigen Streifen und Füllung ebenso verfahren.
Fertige Dreiecke auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Quelle: lecker.de
Sehr gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen