Dazu Tzatziki: griechischer Joghurt, 1/2 Gurke, Knoblauch, Salz, Zitronensaft
Den Ofen auf 170 Grad O/U vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl gut vermischen, bis jedes Stück Süßkartoffel mit einer dünnen Schicht Öl überzogen ist.
Die Süßkartoffeln auf einem Blech ausbreiten und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Süßkartoffeln herausnehmen und etwas auskühlen lassen, den Ofen aber anlassen.
Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel sowie Petersilie in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Kugeln formen und diese etwas flach drücken. Auf zwei kleine Teller etwas Olivenöl und Sesamsaat geben. Jede Falafel zuerst in das Öl dippen und dieses rundum verteilen. Dann die Ober- und Unterseite in den Sesam dippen.
Die Falafel aufs Blech legen und ca. 30 Minuten backen.
Quelle: Gourmetguerilla
Eher furztrocken. ;-)
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