Donnerstag, 6. Juli 2017

Lauch Börek

Zutaten für 2 Personen
2 EL Olivenöl, 1 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Kristallzucker, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 100 g Schafkäse, 1 P. Blätterteig, 1 Ei, Sesam

Dazu: grüner Salat


Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.


Backrohr auf 200 Grad O/U vorheizen.


Blätterteig entrollen und in beliebige Stücke schneiden. Fülle mittig auf die Teile geben und zusammenklappen. Die Teile auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Börek im Rohr ca. 25 Minuten knusprig backen.


Quelle: Gusto


Sehr gut!

Keine Kommentare: