Weihnachtsmenü 2016 - Die Suppe
Suppe: 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 70 g kalte Butter, 600 ml Gemüsesuppe, 70 g Parmesan
Pesto: 1 Handvoll Petersilienblätter, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Croutons: Brot, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Suppe angießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Parmesan reiben.
Die Petersilie mit Essig und Olivenöl pürieren (geht gar nicht gut) und das Pesto mit Salz und Peffer abschmecken.
Brot würfeln und mit der gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig rösten. Salzen.
Restliche kalte Butter würfeln und mit Parmesan in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab mixen, bis sich die Butter aufgelöst hat und die Suppe schaumig ist.
Die Suppe in Teller füllen. Petersilienpesto und Croutons darauf verteilen.
Quelle: frisch gekocht
Ein sehr leichtes und cremiges Süppchen.
Dazu gabs ein selbst gebrautes White House Honey Ale.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen