Montag, 12. Dezember 2016

Erdäpfelpizza mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

Zutaten für 2 Personen:
1 Rolle Pizzateig, 125 g Creme fraiche, 125 g Ziegenkäse, 125 g vorwiegend festkochende Erdäpfel, 1 EL Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Preiselbeerkompott

Dazu: grüner Salat


Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Pizzateig entrollen und auf das Blech legen. Mit Creme fraiche bestreichen.

Käse in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Pizza mit Käse und Erdäpfel belegen. Rosmarin fein hacken und darauf verteilen. Pizza mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf der mittleren Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen.


Mit Preiselbeerkompott und grünem Salat servieren.


Quelle: frisch gekocht


Pizza und Erdäpfel? Das schmeckt? JA, in dieser Kombination mit Ziegenkäse und Preiselbeeren auf jeden Fall.

Keine Kommentare: