Weihnachtsmenü 2016 - Das Dessert
100 g TK-Himbeeren, 50 ml Himbeersirup, 200 ml Schlagobers, 3 Eigelbe, 50 g weißer Zucker, 25 g brauner Zucker
Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Himbeersirup in einem Topf aufkochen.
Die Eigelbe und den weißen Zucker cremig rühren. Das heiße Schlagobers unter ständigem Rühren nach und nach dazu gießen. Das Himbeerpüree zufügen.
Den Backofen auf 140 Grad O/U vorheizen.
Himbeercreme in vier tiefe ofenfeste Schalen verteilen und in eine flache Form stellen. So viel heißes Wasser in die Form füllen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 70-80 Minuten garen.
Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Quelle: der große Lafer (Erdbeer)
Naaaajjaaaaaa ;-) Der 08/15 Himbeersirup war vielleicht keine gute Wahl, den hat man sehr stark rausgeschmeckt. Eine normale Creme brulee schmeckt besser.
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