Montag, 5. Dezember 2016

Brotlaibchen

Für 2 Personen
300 g frisches Schwarzbrot, 75 g würziger Hartkäse, 2 EL Petersilie, 50 ml Milch, 4 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL Pflanzenöl

Dazu: Gurkensalat, Preiselbeerkompott

Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Käse fein reiben. Petersilie fein hacken oder TK nehmen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Brot, Käse, Petersilie und Mehl (hab ich vergessen) mischen und mit Salz und Peffer würzen.


Aus der Brotmasse mit leicht angefeuchteten Händen 9 Laibchen formen.


Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Laibchen darin zuerst bei starker Hitze rundum anbraten, dann bei niedriger Hitze ca. 6 Minuten fertig braten.


Quelle: frisch gekocht


Ich habe eher faden Emmentaler verwendet, da würde ich beim nächsten Mal einen ganz würzigen Hartkäse nehmen. 1-2 Knoblauchzehen könnten auch nicht schaden.


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