Mittwoch, 23. November 2016

Faschierte Bällchen mit Bohnen-Tomatensauce

1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, Sambal Oelek, 300 g Faschiertes, 1 Ei, 40 g Topfen, 3 EL Semmelbrösel, Sonnenblumenöl, 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 1 EL Oregano, 1 Rosmarinzweig, 1 TL Staubzucker, Salbeiblätter, 125 g weiße Bohnen, 1 EL Balsamico, Salz, 1 Knoblauchbaguette

Knoblauchzehe schälen und pressen. Zwiebel schälen und würfeln. Faschiertes mit Knoblauch, Sambal Oelek, Ei, Topfen und Semmelbröseln gut vermischen und kräftig mit Salz würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.


In einer Pfanne Öl erhitzen und die Salbeiblätter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


In dieser Pfanne die Bällchen rundherum kräftig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Oregano, Rosmarin und Zucker zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.


Das Knoblauchbaguette laut Packungsanleitung aufbacken.

Bohnen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen, unter die Tomatensauce mischen, erwärmen und mit Salz und Balsamico abschmecken.


Quelle: frisch gekocht


Sehr gut!

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