Für die Bolognese:
4 Knoblauchzehen, 4 Schalotten, 240 g Karotten, 240 g Knollensellerie, 4 EL Olivenöl, 1 kg Rindsfaschiertes, 4 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, 500 ml passierte Tomaten, 4 Zweige Thymian, 4 Zweige Majoran, 4 Paradeiser, Salz, Pfeffer, Zucker
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
Karotten und Knollensellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin andünsten und danach in einen großen Topf geben.
Wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte vom Faschierten krümelig braten, bis es Farbe annimmt und in den Topf zum Gemüse geben.
Die zweite Hälfte Faschiertes auch wieder kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen, gut mit dem Faschierten mischen und 3-5 Minuten anrösten. Die Gemüsebrühe zügig dazugießen und alles zusammen in den Topf geben.
Die passierten Tomaten zugeben und alles mischen.
Die Paradeiser kreuzweise anritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Paradeiserfilets würfeln. Die Paradeiserwürfel mit dem Thymian und Majoran in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Köcheln lassen.
Falls zu wenig Flüssigkeit ist, dann passierte Tomaten oder Gemüsebrühe nachgießen.
Für die Lasagne:
Für die Bechamelsauce: 60 g Butter, 60 g Mehl, 1200 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Außerdem: 1 1/2 Packungen (Barilla Collezione Lasagne 250 g) Teigblätter, zimmerwarme Butter für die Form, ca. 120 g Parmesan
Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Die Milch portionsweise dazugießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Hitze reduzieren und die Sauce offen 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
- 6 Nudelplatten in die Form legen
- 1/3 der Sauce auf den Nudelplatten verteilen
- Etwas Bechamelsauce und Käse darüber verteilen
- 6 Nudelplatten
- 1/3 der Sauce auf den Nudelplatten verteilen.
- Etwas Bechamelsauce und Käse darüber verteilen
- 6 Nudelplatten
- 1/3 der Sauce auf den Nudelplatten verteilen.
- Etwas Bechamelsauce und Käse darüber verteilen
- 6 Nudelplatten
- Die restliche Bechamelsauce und den Käse darauf verteilen
Quelle: der große Lafer
WTF? Ich hab kein einziges Foto beim Kochen gemacht!
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