Für 4 Personen (schwer vorstellbar)
200 g mehlige Kartoffeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleine Zwiebel, 6 Portobello-Champignons, 2 Zweige frischer Rosmarin, 300 g Rinderfaschiertes, 1 kräftiger Schuss Rotwein, 1 EL Tomatenmark, 50 g Parmesan, 100 ml Milch (weglassen), 1 EL Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln, mit kalten, gesalzenem Wasser aufkochen lassen und weich kochen.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Von den Portobello-Pilzen die Stiele vorsichtig heraustrennen, sodass die Hüte ganz bleiben.
Tipp: Die Stiele der Champignons lassen sich ganz leicht herausdrehen. Auf welchem Planeten? Die sitzen bombenfest.
Stiele ebenfalls fein würfeln. Wozu? Die kommen im ganzen Rezept dann nicht mehr vor. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, das Faschierte dazugeben und braun anbraten. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin dazugeben und etwas einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist.
Backofen auf 200 Grad O/U inklusive Backblech vorheizen. Die Pilze
sind sehr dick, deshalb habe ich sie schon beim Vorheizen mit ins Rohr
gegeben, leicht mit Olivenöl beträufelt und 10 Minuten bei 160 Grad
garen lassen.
Parmesan fein reiben. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen, Milch hinzugeben und mit dem Kartoffelstampf zu Püree verarbeiten. Auf keinen Fall die Milch dazugeben, das wird viel zu flüssig!! Wir haben leider 50 ml dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter und Parmesan unterrühren.
Das Faschierte auf die sechs - ha ha, es gibt nur 5er Packungen - Champignons aufteilen. Parmesan-Püree mit zwei Löffeln auf das Faschierte setzen.
Die Champignons für 5-10 Minuten (mindestens 10!) überbacken, bis sie goldbraun sind. Wer mag, serviert zu den Champignons einen einfachen herbstlichen Blattsalat. Wieso steht das nicht bei den Zutaten?
Quelle: Merkur Heftl
Geschmeckt hat es, aber ich habe mich doch etwas über dieses Rezept geärgert.
4 Personen werden im Leben von dieser Portion nicht satt, auch nicht mit einer Vorspeise. Es gibt auch keine 6er Packung dieser Pilze beim Merkur und wie teilt man 6 Pilze schön angerichtet auf 4 Personen auf?
Dass die Pilze nur am Ende für 10 Minuten ins Rohr kommen, kann auch nicht stimmen, die sind dann einfach noch roh. Die Stiele kommen in der Zubereitung dann auch einfach nicht mehr vor. Die Milch im Püree passt gar nicht, das wird viel zu weich, die muss man komplett weglassen.
Ich weiß nicht wie Merkur das fertige Foto in der Zeitschrift hingekriegt hat, sicher nicht mit diesen Zutaten und dieser Zubereitung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen