Montag, 21. November 2016

Cremige Kohlsprossen mit Maroni und Polenta

370 g Kohlsprossen, 200 g gekochte, geschälte Maroni, 1 EL Butter, 100 ml Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, Prise Muskatnuss, Salz, 1 EL Petersilie, Majoran, Spritzer Weißweinessig

300 ml Gemüsebrühe, 80 g Polenta, Parmesan, Olivenöl zum Anbraten

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, Parmesan einrühren und abkühlen lassen. Abgekühlt in beliebige Stücke teilen und in Olivenöl anbraten.

Kohlsprossen in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren (Im Rezept steht ca. 1-2 Minuten, das wär viel zu kurz gewesen). Abseihen.


Maroni in Butter langsam anrösten. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen, Kohlsprossen dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ca. 2-3 Minuten einkochen.

Petersilie und Majoran beifügen. Mit Essig abschmecken.


Quelle: Österreich vegetarisch (Kohlsprossen)


Sehr gut!

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