Samstag, 17. Dezember 2011

Porree-Tartes mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Mini-Tartes:
Teig: 133 g Mehl, Salz und Pfeffer, 66 g kalte Butter, 1 Eigelb, 2 EL kaltes Wasser
Füllung: ca. 200 g Porree, 66 ml Weißwein, 1 EL Butter, 125 g Creme fraiche, 125 g Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Thymian

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten oder länger kalt stellen. Die Tarteformen fetten, den Teig auf wenig Mehl ausrollen und 4 Kreise ausschneiden. In die Förmchen legen, am Rand andrücken.

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten dünsten, Salbei, Thymian und Rosmarin dazu. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein zugießen, aufkochen. Creme fraiche einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Teil des Ziegenfrischkäses auf den Teig in den Tarteformen streichen, dann den Lauch darauf verteilen. Den restlichen Käse obendrauf. Ins auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr für etwa 25 Minuten. Mit Vogerlsalat servieren.


Quelle: www.lecker.de

Hat uns ganz gut geschmeckt, ich würd aber beim nächsten Mal vielleicht noch ein Ei zur Lauchmischung geben und auf jeden Fall einen anderen Käse verwenden. Der "ja natürlich" Ziegenfrischkäse hat für dieses Gericht zu wenig Geschmack.

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