530 g gekochte Kartoffeln, 50 g Mehl, 1 Ei, 2 EL fein gehackte Petersilie, 90 g grob geriebener Emmentaler, 1 EL gehackte Kürbiskerne, Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei Petersilie, Käse, Kürbiskerne, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten und Bällchen formen. Das Öl auf 170 Grad erhitzen und die Bällchen darin 5 Minuten frittieren, bis sie knusprig sind.
Schmecken recht gut, hätten aber noch knuspriger und käsiger sein können.
1 Kommentar:
Habe gestern wieder mal aus deinen vielen Rezepten dieses Rezept probiert.Zum Teig noch etwas ger. Muskatnuss dazu gegeben und einen Kern aus Ricotta mit fein gehackten Kürbiskernen, diesen dann mit deinen Angaben für Käse- Kürbis- Kartoffelteig umwickelt. Dazu gab es Blattspinat hat gut geschmeckt danke fürs Rezspt.
LG Karin
Kommentar veröffentlichen