Sonntag, 11. Dezember 2011

Bauernkrapfen

Aus 250 g Mehl, 1/2 P. Germ, 50 g Zucker, 60 ml lauwarmer Milch, 50 g weicher Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillezucker, 1 EL Rum einen Teig kneten und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Aus dem Teig 6 Krapfen formen und auf eine bemehltes Brett legen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise - 2 Stück - im heißen Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und in die Mitte einen Teelöffel Marmelade.


1 Kommentar:

Ellja hat gesagt…

vor langer langer Zeit mochte ich Bauernkrapfen überhaupt nicht. Wie konnte das nur sein, frage ich mich heute!