Samstag, 12. November 2011

Mohnstrudel

Der Germteig: 350 g Mehl, 140 g zerlassene Butter, 40 g Zucker, 20 g Germ, 100 ml lauwarme Milch, Zitronenschale, eine Prise Salz

Die Fülle: 200 g gemahlener Mohn, 100 g süße Brösel (Biskotten), 150 ml Milch, 2 P. Vanillezucker, Zimt, Rum, Zitronenschale

Für den Germteig alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten lassen. An einen warmen Ort stellen und gehen lassen.

Biskotten fein mahlen und mit Mohn, Milch, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und einem kräftigen Schuss Rum kurz aufkochen lassen. "Aufkochen lassen" ist vielleicht übertrieben, auf den Herd stellen und alles miteinander verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.

Den Germteig dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen - eigentlich auch nochmal gehen lassen, habe ich dieses Mal vergessen - und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen.


Er schaut recht trocken aus, ist er aber gar nicht.

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