Mittwoch, 21. September 2011

Fisolen-Erdäpfeleintopf

Zutaten für einen großen Topf bzw. für 2 Personen 2x Abendessen:

300 g TK-Fisolen, 350 g speckige Erdäpfel, 1 roter Paprika, 1 Zwiebel, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, ca. 3/4 l Rindsuppe, 100 g Speck, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Thymian, ca. 250 ml Sauerrahm

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, Paprika waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Speck klein schneiden.

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anrösten. Paprikawürfel, Speck und Thymianzweig zufügen, kurz mitrösten, Paprikapulver beigeben und sofort mit Suppe aufgießen. Erdäpfel und Fisolen dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Sauerrahm servieren.


Schaut vielleicht nicht so gut aus, schmeckt aber sehr gut.

Das einzig störende heute war, dass sich die Paprikahaut vom Paprika gelöst hat, das war eigentlich bisher nicht so - beim nächsten Mal vielleicht die Paprika schälen? ... und morgen gibts den Rest.

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