Mittwoch, 17. Januar 2024

Sauerteig Cracker

60 g Wasser 40 °C, 60 g Anstellgut (Sauerteig), 90 g Roggen Vollkornmehl, 4 g Salz, 20 g Olivenöl, 10 g Sesamsamen, 10 g Leinsamen, 20 g Haferflocken

Zuerst das Anstellgut mit dem Wasser vermischen, danach das Mehl dazu und auch wieder alles gut vermischen.

Dann Salz, Olivenöl, Sesamsamen, Leinsamen, und Haferflocken dazugeben und alles zusammen von Hand zu einem Teig mischen.
Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur 2,5-3 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 210 °C O/U vorheizen.


Den Teig zuerst auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und dann zwischen Backpapier dünn ausrollen. Mit Sesamsamen bestreuen und in beliebige Stücke schneiden.

10-15 Minuten knusprig backen.

Quelle


 Schmeckt ganz ok.

Keine Kommentare: