Samstag, 13. Januar 2024

Baguette Natur

390 g Weizenmehl Type 700, 8 g Salz, 8 g Gerstenmalzmehl, 14 g Butter, 10 g frische Germ, 230 g Wasser 22°C

Alle Zutaten vermischen und 3 Minuten langsam und 6:30 Minuten intensiver kneten. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.


Je 330 g Teigstücke auswiegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Rundwirken und mit dem Schluss nach oben zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.

Die Teigkugeln etwas flachen drücken, den oberen Teil in die Mitte einschlagen, den unteren Teil dann auch. Von oben nach unten einrollen und mit beiden Händen dünner rollen. Die Enden leicht zuspitzen.

Auf ein Backblech legen und leicht mit Roggenmehl bestäuben und mit Wasser bespritzen. Abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf Klimagaren 200 °C mit 2 Dampfstößen vorheizen.

Die Baguettes mit einem Wellenschliffmesser einschneiden und etwa 22 Minuten backen.


Optisch 1A. Die Baguettes sind etwas kompakter, das kommt vermutlich durch die kurzen Rast- und Gehzeiten. Geschmeckt haben sie auf jeden Fall!

Quelle



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