Samstag, 18. März 2023

Low Carb Cracker

150 g Sonnenblumenkerne, 75 g Sesam, 2 Knoblauchzehen, 1-2 EL Kräuter, 3 EL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Gemüsebrühpulver, 1-3 EL Wasser

Die Sonnenblumenkerne im Mixer etwas zerkleinern, so dass eine Art Mehl mit einigen größeren Stückchen entsteht. Sesam, klein geschnittenen Knoblauch, Kräuter, Salz und Gemüsebrühpulver dazugeben und vermischen. Danach Tomatenmark, Olivenöl und Wasser dazugeben und gut verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein und sich nicht zusammenkneten lassen, nochmals 1-2 EL Wasser hinzugeben. 


Den Backofen auf 160 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Die Masse auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier daraufsetzen und mit einem Wellholz zu einer ca. 4-5mm dicken Platte ausrollen. Mit Hilfe eines Messers kleine Quadrate schneiden (ca. 3x3cm), so dass sich die Cracker nach dem Backen einfach und gleichmäßig brechen lassen.
 

Das Backpapier mit den rohen Crackern auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Sie sollen trocken, leicht goldbraun, aber nicht dunkel werden.

Quelle 

 

Die Cracker passen super zum Bier. In der Mitte sind die Cracker etwas weicher als am Rand. Beim nächsten Mal eventuell gleichmäßiger ausrollen.

 

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