Donnerstag, 20. Januar 2022

Parmigiana di Melanzane

2 Melanzani, 1 TL Majoran, 500 g passierte Tomaten, Olivenöl, 1 TL Kräuter (Rosmarin, Thymian), 100 g Parmesan, 100 g Mozzarella, 1 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Basilikum oder Petersilie, 100 g Kirschtomaten, Salz und Pfeffer, griffiges Mehl

Die Melanzani in 1 cm dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und beidseitig mit etwas Salz bestreuen. Für 10-15 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

In Mehl wälzen, gut abklopfen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen.

Mit Olivenöl bepinseln, leicht pfeffern und mit getrockneten Majoran würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C O/U  25 Minuten goldbraun backen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in Olivenöl goldgelb rösten, die passierten Tomaten hinzugeben und mit Kräuter würzen. Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den gebratenen Melanzani auslegen. Die Tomatensauce dünn verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.

Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit der Käsemischung enden. Zum Schluss noch die Kirschtomaten und Basilikum/Petersilie darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Vor dem Anschneiden mind. 15-20 Minuten rasten lassen.

Quelle

SO geil! Schmeckt sogar dem "nicht so Melanzani Freund" ;-)



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