1 Karfiol, 1 kleiner Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 TL Curcuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Currypulver, 3/4 TL braune Senfsamen, 200 ml Schlagobers, 1 EL mittelscharfer Senf, 120 g reifer Cheddar, 1 EL Semmelbrösel, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Als Beilage: Weißbrot und grüner Salat
Karfiol und Brokkoli waschen, die Röschen trennen und etwa 5 Minuten kochen.
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein schneiden. In Olivenöl weich dünsten. Die Gewürze unterrühren, kurz anrösten und mit Schlagobers aufgießen. Senf einrühren.
Cheddar reiben und etwa 2/3 Drittel davon in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Karfiol, Brokkoli und Sauce in eine ofenfeste Form geben und vermischen. Den restlichen Cheddar mit Semmelbrösel vermischen und darüber verteilen.
Etwa 15 Minuten backen, am Ende die Grillfunktion dazuschalten.
Quelle
Geht so. Vermutlich war der Cheddar zu fad im Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen