1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 180 g rote Linsen, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Paprikapulver gemahlen, 1 TL Garam Masala, 2 EL Öl, ca. 300 ml Gemüsebrühe, 1 Dose gehackte Tomaten, 150 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
Die Gewürze (Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala) in einem Schälchen vermischen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten braten. Dann die Gewürze und die roten Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Tomaten, Kokosmilch und Zitronensaft unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz (eventuell auch Chilipulver) abschmecken und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Wenn das Dal zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben.
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