Sonntag, 29. Oktober 2017

Karfiol Linsen Curry mit Süßkartoffel

Für 2 Personen zum 2x essen:
1 Karfiol, 1 Süßkartoffel (ca. 300 g), 300 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer, 2 EL Butterschmalz, 2 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Senfsamen (braune), 0,5 TL Chilipulver, 2-3 TL rote Currypaste, 100 g Cashewnüsse, 400 ml Kokosmilch, 600 ml Gemüsesuppe, 200 g Linsen (gelbe)

Dazu: Reis


Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung garen.

In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.

Curry mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.


Quelle: Gusto


Sehr gut!

Keine Kommentare: