Zu den Bieren gibts natürlich auch etwas zum Essen. Hummus, Ei- und Thunfischaufstrich habe ich schon öfter gemacht.
Liptauer (Gusto)
1 halbe Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 60 g weiche Butter, 125 g Topfen, 200 g Gervais, 1/2 EL edelsüßer Paprika, 1/2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
Butter cremig rühren und alle anderen Zutaten unterrühren.
Schinken-Aufstrich (Gusto)
250 g fein geschnittener Schinken, 250 g 20% Topfen, 40 g weiche Butter, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Kren, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer, (eventuell noch klein geschnittene Gurkerl)
Butter cremig rühren und alle anderen Zutaten unterrühren.
Als Dessert gabs ein Tiramisu (ohne Ei) (derstandard.at), also eigentlich irgendein Cremedessert, weil ein Tiramisu schmeckt anders. ;-) Gut wars trotzdem.
Für 6 Gläser:
1 P. Biskotten, 500 g Mascarpone, 250 g Joghurt 50 g Staubzucker, 2 Tassen starker Kaffee, 1 Zitrone, 6 EL Milch, 4 cl Amaretto, Kakao
Kaffee kochen und auskühlen lassen, Amaretto dazugeben. Joghurt, Zitronensaft und Staubzucker verrühren. Mascarpone cremig rühren und die Joghurt-Masse dazugeben. Einen Schuss Amaretto und die Milch einrühren.
Die Biskotten in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und abwechselnd mit der Creme in die Gläser füllen. Einige Stunden kühl stellen. Mit Kakao anrichten.
Ein schöner Abend! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen