Donnerstag, 23. März 2017

Fischsuppe mit Mais

1 Lauch, Gemüsebrühe, 2 mittelgroße Erdäpfel, 1 Tasse TK-Mais, 250 g Heilbutt oder anderer Fisch, Saft und Schale einer halben Zitrone, 1 TL Thymian, 3 EL Schlagobers, Salz und Pfeffer, Öl


Lauch in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und ein Würfel schneiden.


Ein wenig Öl in den Topf geben, Lauch dazugeben und dünsten bis er anfängt weich zu werden. Gemüsebrühe, Erdäpfel, Mais und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erdäpfel gerade gar sind (ca. 8-10 Minuten).

Den Fisch in bissgroße Stücke schneiden und mit Thymian unterrühren. Ganz sanft ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schlagobers unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: Die Walleczek Methode


Sehr gut!

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