1 kg Zwiebel, 1,2 kg Rindfleisch, 1 kg Erdäpfel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Butterschmalz, 2 EL Tomatenmark, 50 g edelsüßes Paprikapulver, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1500 ml Rindssuppe, 3 EL Essig, 1 TL gemahlener Kümmel, 2 TL getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer, Schale von einer Bio-Zitrone, 2 gegrillte Paprika aus dem Glas
Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geschmort sind.
In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Das Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen. Den Knoblauch einwerfen, mit 1 Liter Rindssuppe aufgießen und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer zu einer püreeartigen Masse verarbeiten.
Kümmel, Majoran, Salz, Zitronenschale und das Paradeismark dazugeben. Jetzt das Fleisch unterrühren und die restlichen 500 ml Suppe dazugeben.
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gegrillten Paprika abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden in den Topf dazugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
Aus Krankheitsgründen haben wir die Suppe nach dem Abkühlen eingefroren und eine Woche später wieder aufgetaut.
Quelle bzw. Zubereitungsart: warmkueche.at
Hat sehr gut geschmeckt.
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