Sonntag, 19. März 2017

Zwiebelquiche

Für 1 Quicheform:
Teig:
50 g weiche Butter, 150 g Vollkornmehl, 60-80 ml lauwarme Milch, 1/2 TL Braunzucker, 1/4 TL Salz, 1/2 P. Trockengerm

Fülle:
600 g Zwiebeln, 1 EL Butter, 70 g Joghurt, 70 g Sauerrahm, 2 mittlere Eier, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Germ vermischen. Nach und nach Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.


Für die Fülle Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In Butter bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten. Ab und zu umrühren, die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Zwiebel abkühlen lassen.


Rohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Tarteform mit Butter oder Öl ausstreichen.


Joghurt, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Zwiebel untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen und am Rand hochziehen.


Zwiebelmasse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Quiche im Rohr ca. 45 Minuten backen.


Quelle: Gusto


Der Teig ist gar nicht aufgegangen, hat sich aber super ausrollen lassen. Geschmacklich aber insgesamt eher fad.

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