1 Knoblauchzehe, 1 gelbe Zwiebel, 187 ml Milch, 375 ml Gemüsesuppe, 127 g Polenta, 40 g Parmesan, 225 g aufgetauter Blattspinat, 75 g geriebener Käse, 75 g Schinken, grobes Meersalz
Dazu: grüner Salat
Für den Fladen Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Milch und Suppe in einem Topf aufkochen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und mit Salz abschmecken. Polenta bei mäßiger Hitze einrühren und 12 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Parmesan reiben und in die Polenta einrühren.
Backrohr auf 200 Grad O/U vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Polenta darauf zu einem ca. 1 cm dicken Oval verstreichen. Spinat ausdrücken und auf der Polenta verteilen. Schinken in Streifen schneiden und auch darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren.
Quelle: frisch gekocht
Gut, aber die Polenta war zu labbrig, der Spinat eher fad (doch vorher mit Knoblauch anbraten?) und der Käse zu wenig knusprig. ;-)
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