Teig:
250 g glattes Mehl, 1/2 TL Zucker, Salz, 10 g Germ, 125 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Olivenöl
Belag:
5 Stiele Thymian, 200 g vorgegarte Rote Bete, 150 g Ziegenfrischkäse, 2 EL Schlagobers, 100 g flüssiger Honig, 2 TL Pinienkerne, Olivenöl, grobes Meersalz
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mischen. Olivenöl dazugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Ein Blech mit Mehl ausstäuben. Teig darauf ausrollen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Schlagobers und Honig verrühren.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Teig mit Honigfrischkäse bestreichen. Mit Olivenöl beträufeln. Rote Bete darauf verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Thymian bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Mit Meersalz bestreuen.
Quelle: lecker.de
Sehr gut!
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