Montag, 23. Januar 2017

Brokkoli-Zitronen-Nudeln

1 Brokkoli, 1 (Frühlings-)zwiebel, 200 g Teigwaren, 3 EL Mandelblättchen, 2 EL Öl, 200 g Schlagobers, 200 ml Gemüsebrühe, 1/2 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Parmesan


Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Teigwaren im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten mitgaren.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.


Teigwaren samt Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu: Parmesan.


Quelle: lecker.de


Sehr gut!

Keine Kommentare: