Montag, 16. Januar 2017

Bergkäsesuppe mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
ca. 200 g milder Bergkäse, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pflanzenöl, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 125 ml trockener Weißwein, 750 ml Gemüsebrühe, 250 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Dazu: 1 Kornspitz gewürfelt mit 2 gepressten Knoblauchzehen in Olivenöl gebraten.

Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Schalotten und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Sofort mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Obers dazugeben. Einmal aufkochen. Käse beifügen.

Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb passieren.

Mit Croutons servieren.


Quelle: Österreich vegetarisch


Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.

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