Zutaten für 4 Portionen
ca. 200 g milder Bergkäse, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pflanzenöl, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 125 ml trockener Weißwein, 750 ml Gemüsebrühe, 250 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Dazu: 1 Kornspitz gewürfelt mit 2 gepressten Knoblauchzehen in Olivenöl gebraten.
Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schalotten und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Sofort mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Obers dazugeben. Einmal aufkochen. Käse beifügen.
Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb passieren.
Mit Croutons servieren.
Quelle: Österreich vegetarisch
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen